Войти


Аэропорт Шереметьево – комфортная среда равных возможностей

Сегодня, 3 декабря, мировая общественность отмечает Международный день инвалидов. Поддержание и развитие комфортных условий для пассажиров всех категорий является одним из ключевых приоритетов Международного аэропорта Шереметьево.

В 2017 году более 140 тысяч пассажиров с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) выбрали Шереметьево для перелетов – это на 44% больше, чем в 2016 году. По итогам 2018 года аэропорт планирует обслужить свыше 178 тыс. пассажиров с ОВЗ – на 25% больше, чем в 2017 году.

В текущем году аэропорт Шереметьево продолжил активное развитие среды равных возможностей. Проведена системная работа по созданию безбарьерной инфраструктуры на новых объектах, открытых к Чемпионату мира по футболу-2018.

В вагонах беспилотных поездов межтерминального перехода (МТП) выделены места для перевозки инвалидов в креслах-колясках, станционные комплексы МТП оборудованы просторными лифтами.

В новом Терминале B обеспечены комфортные условия для пассажиров с ОВЗ: тактильная навигация, общедоступная информация продублирована шрифтом Брайля, установлены пандусы, подъемные платформы, заниженные стойки, кнопки вызова ситуационной помощи, индукционные петли.

Для пассажиров с ОВЗ в Терминале B функционирует зал повышенной комфортности «Меркурий» с передовым техническим оснащением и квалифицированным персоналом. Зал общей площадью 120 м2 рассчитан на одновременное пребывание до 20 посетителей. На стойке ресепшн расположена «звуковая панель», которая обеспечивает прослушивание аудиоинформации пассажирами с нарушенной функцией слуха, пользующихся слуховыми аппаратами в режиме индукционной катушки «Т».

К услугам гостей «Меркурия» представлена комната индивидуального сервиса с медицинской кушеткой и детской зоной, специально оборудованный санузел с кнопкой вызова экстренной помощи. Для удобства посетителей в комфортабельной зоне отдыха установлены специально спроектированные кресла с удобной высотой и углом наклона спинки. Гостям зала предложены широкоформатный плазменный экран, игровая консоль X-box, настольные игры, предназначенные для слепых и слабовидящих, доступна бесплатная высокоскоростная Wi-Fi сеть.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.