Войти


Учебный автомобиль для людей с ограниченными возможностями

Учебный автомобиль для людей с ограниченными возможностямиИдея оборудования автомобиля обсуждалась давно. Ведь на сегодняшний день инвалиды зачастую оказываются за бортом современной жизни только из-за ограничения мобильности в передвижении. Как оказалось в Ростовской области на сегодняшний день нет ни одной автошколы, готовящей таких водителей.
Совместно с председателем Новочеркасской организации Всероссийского общества инвалидов В.В. Коротких мы давно обсуждали как можно помочь людям в такой ситуации. И дело не только в том, что нет подготовленных учебных автомобилей, существует требование для всех без исключения лиц, в соответствии с которым жители области должны сдавать квалификационные экзамены на право управления транспортным средством только по месту прописки.

В соответствии с Приказом МВД РФ от 20 июля 2000 г. N782: "6. Решение о допуске граждан к экзаменам, выдаче или замене им водительских удостоверений вне зарегистрированного места жительства или места пребывания в пределах субъекта Российской Федерации принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации, главным государственным инспектором безопасности дорожного движения данного субъекта Российской Федерации, начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения УРО МВД России или уполномоченными ими руководителями соответствующих подразделений Государственной инспекции".

 

В апреле 2011 года нами было направлено информационное письмо о возможности обучения людей с ограниченными возможностями по программам подготовки водителей транспортных средств в ООО УКЦ "Автомобилист" на имя председателя РОО ВОИ В.А. Титаренко, которого заинтересовала наша инициатива.

 

Было принято решение обратиться к главному Государственному инспектору безопасности дорожного движения Ростовской области, начальнику Управления ГИБДД ГУВД Ростовской области, подполковнику полиции И.А. Безотосному и Главе Администрации Ростовской области В. Ю.Голубеву.

Коллектив УКЦ "Автомобилист" и областное общество инвалидов направили по указанным выше адресатам в надежде на поддержку такой важной для многих идее.

И ответ не заставил долго ждать. Игорь Александрович Безотосный лично ответил нам, что ГИБДД не возражает против сдачи экзаменов именно в Новочеркасске для учащихся ООО УКЦ "Автомобилист" из числа людей с ограниченными возможностями. Администрация и Региональная служба по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области обещали правовую поддержку нашему центру.

 

ГИБДД не возражает против сдачи экзаменов

 

И вот наконец мы можем сообщить всем тем, кто так долго ждал этих долгожданных ответов.

На сегодняшний день нами оборудован автомобиль Лада - Калина ручным управлением РУД 01 http://www.manual-auto.ru и дублирующим управлением для инструктора.

 

Последнее изменениеПонедельник, 14 ноября 2011 18:34

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.