Войти
Интересно:


«Конечная. Все на выход!» В Париже водитель автобуса высадил всех пассажиров, не уступивших место инвалиду, и дальше повез только его

Парижанин Франсуа ле Берр, страдающий рассеянным склерозом и передвигающийся на инвалидной коляске, написал на своей странице в Facebook, что он пытался попасть в автобус в парижском пригороде Порт-де-Клиши, но никто из пассажиров не захотел подвинуться. Тогда водитель высадил всех пассажиров и дальше повез только его и сопровождающего.

«Вчера ждал автобус в Париже, но когда попытался попасть в него, никто не захотел уступить мне место, – рассказал Франсуа ле Берр. – Увидев, что никто не подвинулся, водитель встал и сказал: "Конечная! Все на выход!" После этого он подошел ко мне и сказал: "Ты и твой сопровождающий едете дальше, а остальные будут ждать следующего "».

Пост ле Берра распространила в соцсетях общественная организация Accessible Pour Tous («Доступно для всех»), защищающая права инвалидов, пишет Daily Mail. Его твит набрал более 12 тыс. лайков. В комментариях пользователи соцсетей восхитились поступком водителя и назвали его настоящим героем, кто-то даже предложил наградить его. «Браво водителю, позор пассажирам», – написал один из пользователей.

Когда парижская автобусная компания RATP попросила пользователей соцсетей помочь найти этого водителя, многие люди решили, что руководство компании хочет наказать его за самоуправство. Однако в компании заверили, что ни о каком наказании речь не идет, так как водитель действовал в интересах пассажира.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.