Войти
Интересно:


При установлении инвалидности детям в бюро МСЭ будет использоваться специальное игровое оборудование

26 октября вступил в силу новый стандарт оснащения бюро МСЭ для установления инвалидности у детей, сообщает пресс-служба Минтруда. В соответствии с ним степень нарушения когнитивных, эмоциональных и других функций будет определяться с помощью специальных модулей. Помещения бюро МСЭ будут оборудованы манежами, пеленальными столиками, подогревателями детского питания.

Новый стандарт оснащения бюро медико-социальной экспертизы, которые освидетельствуют лиц в возрасте до 18 лет, утвержден приказом Минтруда №591н от 25.10.2018. Он предусматривает оснащение таких бюро МСЭ оборудованием, с помощью которого можно будет максимально объективно оценить степень выраженности нарушенных функций с учетом возрастных особенностей. Оценка будет проводиться в том числе и в игровой форме.

«Среди специального игрового и подобного инвентаря, с помощью которого специалисты могут оценить степень нарушения когнитивных, эмоциональных и других функций - модули для оценки развития мелкой моторики, бытовых действий, статодинамических функций, нейропсихологический альбом диагностики и коррекции нарушений в детском возрасте, игрушечная посуда и еда, детская мебель, строительные наборы, куклы и машинки, трехколесный велосипед, телефонное устройство с текстовым вводом, наборы для проведения теста Векслера, доска Сегена, чемоданчик Семаго, сухой бассейн», – говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

 

Помимо оснащения бюро МСЭ специальным игровым оборудованием, в помещениях также будут установлены манежи, пеленальные столики, подогреватели детского питания. Это создаст комфортные условия для посетителей.

Напомним, в настоящее время действует административный регламент по предоставлению услуги медико-социальной экспертизы. В соответствии с ним в помещениях бюро МСЭ должны быть установлены системы кондиционирования воздуха, а также электронная система управления очередью.

Минтруд РФ разработал поправки к правилам освидетельствования инвалидов, позволяющие устанавливать бессрочную инвалидность уже при первом обращение в бюро МСЭ. Эти правила будут содержать строгую норму, обязывающую экспертов МСЭ в определенных случаях устанавливать инвалидность для взрослых бессрочно, а для детей – до 18 лет. В настоящее время действующие правила установления и подтверждения инвалидности позволяют экспертам назначать переосвидетельствование даже в очевидных случаях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.