Войти


Массажи и массажные кресла: помочь больному ребенку не сложно

Массажи и массажные кресла: помочь больному ребенку не сложно.

Современная статистика сурова: среди подрастающего поколения с каждым годом наблюдается все меньше и меньше здоровых детей. Многие малыши страдают от врожденных и приобретенных заболеваний самых различных органов и систем. И не всегда им можно помочь одними традиционными методами. В правильном лечении задействованы комплексные способы воздействия на организм, и порой даже обычный массаж способен творить чудеса. Зная об этом, многие родители ищут оптимальные для себя и ребенка способы проведения регулярных курсов восстановительных процедур. А благодаря тому, что сегодня активно ведется продажа массажных кресел, такие процедуры можно проводить даже в домашних условиях. Конечно, только после предварительной консультации с лечащими врачами, поскольку существует целый ряд заболеваний, при которых массаж может быть как полезен, так и строго противопоказан!

Существуют общие противопоказанию к массажу и индивидуальные. К первой категории относятся: наличие в организме злокачественных новообразований, тромбофлебит и гнойные высыпания на коже. Если ребенок-инвалид заболел (даже банальной простудой), то на стадии острого воспалительного процесса массаж также не рекомендуется.

Если состояние здоровья вашего ребенка позволяет проводить с ним восстановительные процедуры, то помните об общих рекомендациях: нельзя принимать пищу позже, чем за 1,5 часа до проведения сеанса массажа, а также раньше, чем через час после его завершения. Техника выполнения процедуры и длительность сеанса подбираются исключительно индивидуально, с учетом возраста ребенка, его образа жизни и общего самочувствия.

При каких проблемах может быть полезен массаж? Как известно, дети-инвалиды много времени проводят в сидячем положении. Из-за этого у них нарушается нормальный процесс пищеварения. В результате, ребенок начинает жаловаться на запоры, вздутие живота и дискомфорт. Легкий массаж может помочь избавиться от застоя крови органов пищеварительного тракта, активизировать их работу и наладить нормальный ежедневный стул.

Очередной проблемой для ребенка-инвалида является начало школьного периода: помимо имеющихся заболеваний, из-за повышенных нагрузок появляются сбои в работе его сердечнососудистой и нервной систем. Малыш становится капризным, плаксивым, жалуется на головную боль, так как неизбежно находится в неком стрессе. В этом случае курс расслабляющего массажа может привести в норму нарушенные функции организма. И даже в том случае, когда у родителей нет времени для этих целей регулярно возить ребенка на процедуры в лечебные заведения, которые оснащены специальным оборудованием, а это и гидромассажные ванны, и стационарные либо переносные массажные столы, и особые кресла, – проблему может решить вызов массажиста на дом.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.