Войти
Интересно:


Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов номинирован на престижную премию ООН

Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов номинирован на престижную премию ООН Фото: facebook.com/ibakaidov

Эксперты World Summit Awards назвали проект программиста из Петербурга Ивана Бакаидова LINKa лучшим инклюзивным проектом в России, написал он на своей странице в Facebook. LINKa – это специальные синтезаторы речи, которые помогают инвалидам с речевыми расстройствами общаться с окружающими.

«UN WSA (очень престижная премия ООН) выбрала мой проект LINKa.su лучшим проектом из России в категории Инклюзия и прислала пресс-релиз. Окончательные результаты премии будут в ноябре», – сообщил Иван Бакаидов.

World Summit Awards (WSA) – международный конкурс, целью которого является выбор и продвижение лучших мировых компаний, которые занимаются разработкой инновационного цифрового контента и приложений. С 2017 года на эту престижную премию номинируются разработчики из 178 стран мира.

Как сообщали - разработчик приложений для людей с инвалидностью Иван Бакаидов запустил новую платформу LINKa, где представлены программы синтезации речи, которые помогают людям с речевыми расстройствами общаться с окружающими. В основе LINKа – три основных продукта: для тех, кто может печатать на обычной клавиатуре, нажимать на картинки на экране планшета и даже для тех, кто может нажимать только на одну кнопку. Все программы можно скачать бесплатно.

Все эти продукты легко установить и просто использовать. Скачать их можно на платформе LINKa абсолютно бесплатно. «Наши программы помогают людям точно выразить свою мысль, избегая недосказанностей», – говорят авторы проекта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.