Войти


Волгоградка пыталась заполучить квартиру умирающего инвалида, выйдя за него замуж

Вердикт районного суда города Краснооктябрьский, признавший брак жительницы города Волгограда и инвалида 3-й группы фиктивным, остался без изменений решением Волгоградского облсуда.

В 2016-м году волгоградка заключила официальный брак с инвалидом, у которого была обнаружена неизлечимая болезнь, после чего, спустя всего два месяца, он скончался. Как сообщает пресс-служба суда, новоиспечённая вдова без промедления отправилась к нотариусу оформлять наследство, так как у погибшего осталась 2-комнатная квартира.

Один из родственников усопшего вмешался в ситуацию, поскольку у него возникли подозрения в её коварных замыслах. Он подал исковое заявление с просьбой признать брак фиктивным.

Квартира в наследство в браке

Решением суда 1-й инстанции было установлено, что до момента регистрации брака и даже после этого молодожёны не проживали в одном доме, совместное имущество и хозяйство у них отсутствовало. Помимо того, что супруга не имела дубликата ключей от квартиры, она даже не могла назвать точный день рождения своего мужа и не принимала финансового участия в похоронах.

В процессе судебного слушания истица выдвинула следующую версию: познакомились будущие супруги через сеть Интернет, в скором времени решили заключить брак, после чего погибший якобы намеревался продать своё жилье с целью дальнейшей покупки нового, для совместного проживания с новоиспечённой женой.

Со стороны окружения инвалида поступила другая версия: он часто выпивал, а решение о поспешном заключении брака было принято по причине шантажа истицы, которая утверждала, что не будет жить с ним внебрачно.

Решение суда о признании брака фиктивным

В результате, по решению суда 1-й инстанции, брак был признан недействительным, поскольку целью его заключения было не образование семьи, а извлечение финансовой выгоды. Женщина предприняла попытку обжаловать вердикт, но не снискала в этом успеха.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.