Войти


Исследование: большинство врачей не знает, как помочь неизлечимо больным людям

Результаты опроса, проведенного «Левада-центром» и данные фонда «Вера» показали, что большинство российских врачей не владеет навыками оказания помощи неизлечимо больным людям, сообщает портал «Такие дела». При этом 96% врачей вообще не знает о существовании горячей линии помощи неизлечимо больным людям.

Опрос, проведенный «Левада-центром», показал, что 72% российских врачей не знает, куда направить пациента в терминальной стадии заболевания, 45% не умеет правильно выстраивать общение с больными и их родственниками, 20% не обладает навыками лечения болевого синдрома. Подавляющее большинство врачей (96%) вообще не знает о существовании горячей линии помощи неизлечимо больным людям, таким образом, они и сами не обращаются туда и не могут посоветовать сделать это своим пациентам.

По данным фонда помощи хосписам «Вера», на горячую линию помощи неизлечимо больным людям поступает до 1000 звонков в месяц, из них около 100 звонков связано с проблемами с обезболиванием. «Каждый месяц на линию поступает как минимум десять звонков с жалобами на острую боль. В таких случаях операторы не ограничиваются консультацией, а сразу передают информацию сотрудникам фонда "Вера", которые совместно с внештатными специалистами по паллиативной помощи и местными органами здравоохранения организуют помощь», – рассказали в фонде.

 

Напомним, телефон горячей линии помощи неизлечимо больным людям фонда «Вера» – 8 (800) 700-84-36. Горячая линия работает круглосуточно. Позвонив по этому телефону, можно получить помощь информационную, юридическую и консультативную поддержку. Специалисты также окажут психологическую и духовную помощь людям, нуждающимся в паллиативной помощи и их родственникам.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.