Войти


В Москве льготные лекарства для инвалидов и детей-инвалидов можно получить на 3 месяца

Пациенты-льготники, длительно принимающие одни и те же лекарства, могут получить у врача рецепт на них сроком на 90 дней, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Такой рецепт могут получить пенсионеры, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды, пациенты, страдающие хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения.

Решение о выдаче рецепта на длительный срок принимается лечащим врачом. «Только специалист может оценить состояние здоровья пациента и сделать вывод о том, возможен ли отпуск лекарств на столь длительный срок. Мы призываем пациентов внимательно относиться к рекомендациям врачей и выполнять их», – сказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Приобрести нужные лекарства можно в московских аптеках, где действуют льготы. Для этого необходимо получить рецепт у лечащего врача, который может быть выписан как в обычном виде, так и в электронной форме. «Прошлым летом в Москве было отпущено более 3,5 миллиона льготных рецептов, а благодаря активной информатизации столичной медицины подавляющее количество рецептов уже выписывается в электронном виде», – отметил Алексей Хрипун.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.