Войти


Минэкономразвития: на лекарства из США дополнительные пошлины устанавливаться не будут

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заверил, что лекарства не попадут в список товаров, в отношении которых будут введены импортные пошлины, сообщает ТАСС. «Лекарства, конечно, нет», – подтвердил он.

Максим Орешкин рассказал, что ответные санкции на действия США разработаны таким образом, чтобы не повредить российским потребителям. «Там есть строительно-дорожная техника и некоторые другие элементы, которые Россия импортирует», – сказал он. На уточняющий вопрос, попадут ли в это список лекарства, министр ответил: «Лекарства, конечно, нет».

По словам Орешкина, в настоящее время отработан список товаров, на которые будут введены импортные пошлины. «Он связан с теми товарами, по которым у нас достаточный объем торговли, а также по которым проведена оценка, чтобы это не повредило ни российским потребителям, ни российским гражданам, а также не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы», – пояснил министр.

Не так давно Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о мерах противодействия недружественным действиям США и иных иностранных государств. В документе отдельным пунктом прописано, что его действие не распространяется на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в Российской Федерации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.