Войти


Минтруд предлагает увеличить возраст выхода на социальную пенсию до 70 лет

Правительство России одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, сообщает пресс-служба Минтруда. В документе также предусматривается увеличение возраста выхода на социальную пенсию для граждан, которые не работали или у них нет достаточного стажа для получения страховой пенсии, – с 70 лет для мужчин и до 68 лет для женщин.

«Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно», – говорится в пресс-релизе.

Изменение пенсионного возраста предполагается начать с 1 января 2019 года. Увеличение пенсионного возраста планируется проводить постепенно – до 2034 года. Переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

В Минтруде заверяют, что изменения в пенсионном законодательстве не коснутся людей, имеющих проблемы со здоровьем и нарушениями жизнедеятельности: «У граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, имеется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста)».

 
 
 
Другие материалы в этой категории: « В правительстве предложили ограничить стоимость средств реабилитации для инвалидов В Москве прошел первый чемпионат по футболу среди бездомных людей »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.