Войти
Интересно:


Теперь социальные карты "Мир" будут платные

Как бы это ни было прискорбно, нужно сообщить о том, что с недавних пор люди пенсионного возраста вынуждены платить определенный налог за получение пенсионных выплат. Автором данного нововведения стала женщина-глава центрального банка России Эльвира Набиуллина. Касается это новшество в пенсионной системе всех без исключения пенсионеров. Не имеет значения и тип пенсии, получаемой человеком (социальная, льготная либо страховая). Касается данное новшество и такого типа дебетовых карт, как социальные карты «Мир».  

Раньше данные пластиковые дебетовые карты относились к категории социальных и выдавались клиентам банка совершенно бесплатно. С одной стороны это очень удобно, потому как теперь отпала необходимость добираться до ближайшего отделения «Почты России», стоять часами в очередях или огромное количество времени ждать сотрудника почтамта дома, опасаясь появления афериста. До определенного времени способ работал честно, но долго это не продлилось, так как народ начал подозревать, что Набиуллина просто «наживается» на честности и порядочности людей. Все дело в том, что только лишь первая, тестовая партия карт «Мир» была бесплатной, что делалось для усыпления бдительности граждан. Теперь же ежегодное обслуживание подобной карты стоит минимально 750 рублей. Если брать во внимание численность пенсионеров в стране, то получится, что банк и его сотрудники получают вполне неплохую финансовую прибыль.  

Теперь следует разъяснить, почему ранее уже говорилось о том, что с картами «Мир» еще придется сталкиваться. Все дело в том, что вскоре выйдет закон, назначающий данную разновидность карт обязательной для перевода социальных выплат. Выходит так, что очень скоро выдача пенсий наличными уже производиться не будет. Конечно же, данная информация пока еще «сырая», но не исключено, что в скором времени так и произойдет. Работники Центробанка не оставляют выбора, говоря о том, что скоро карта «Мир» останется единственно возможным вариантом получения и хранения денежных средств. Несомненно, поводов для паники пока нет, но задуматься все же нужно, так как пенсии в России далеко не бесконечны. А теперь немного математики: в России насчитывается 42000000 пенсионеров. Так вот, если с каждого из них взять за обслуживание карты «Мир» по 750 рублей, в итоге «натекает» сумма в 32 миллиарда и 26 миллионов рублей.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.