Войти
Интересно:


Финансовые услуги пользуются популярностью у российских инвалидов

Из статистики Национального агентства финансовых исследований следует, что высокий процент российских инвалидов обращается к финансовым услугам. Счета в банке открыты у 92% респондентов, а около 40% опрашиваемых сделали вклады.

При этом картой рассчитываются 82% людей с инвалидностью, 19% являются держателями зарплатных карт, 17% пользуются кредитными картами, т.е. получается, что каждый шестой инвалид берет кредит.

Несмотря на такую активность людей с ограниченными возможностями в работе с финансами, многие пользователи услуг недовольны недостаточной доступностью таких услуг. Больше всего сложностей испытывают тотально слепые люди (86%), а так же люди с нарушением слуха (64%).

Из опроса следует, что каждый третий инвалид выразил неудовлетворение доступностью финансовой организации для обслуживания таких граждан. Менее всего, согласно статистике, там приспособлено для инвалидов по зрению.

Обслуживание онлайн, куда входят несколько видов банкинга (интернет, мобильный, call-центры) инвалиды считают удобными сервисами. Так 83% опрашиваемых выразили удовлетворение функционалом и их работой.

Банкоматы и платёжные терминалы используют 77% людей с инвалидностью. Чаще всего такие финансовые операции проделывают люди с нарушением слуха, реже всего инвалиды по зрению.

29% инвалидов не пользуются банкоматами и платежными терминалами, потому что их степень безопасности не вызывает у них доверия.

Опрос проводился НАФИ в 20 регионах РФ, в котором приняло участие 1200 человек с инвалидностью.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.