Войти


Для участия в проекте «Московское долголетие» записались около 100 тыс. человек

Около 100 тысяч человек записались для участия в проекте «Московское долголетие». Об этом 26 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения фестиваля-выставки «Московское долголетие 2018. Время новых возможностей» на ВДНХ, посвященной организации досуга для москвичей старшего поколения.
 
Столичный градоначальник отметил востребованность проекта «Московское долголетие» среди москвичей старшего возраста.
 
«Московское долголетие» из проекта стало превращаться в реальность. Сегодня около 100 тысяч москвичей уже записалось на различные кружки. 75 тысяч уже реально работают в этих кружках. Эта программа для тех московских пенсионеров, которым надоело сидеть дома, которые хотят общения, хотят найти новых друзей, которые хотят вести активную жизнь», - сказал Сергей Собянин.
 
В свою очередь главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева дала высокую оценку этому проекту, и высказала мнение, что опыт столицы по созданию данного проекта должны использовать другие регионы.
 
«Москва запустила уникальный проект, просто уникальный, который действительно продлевает жизнь, и подобного рода проекты вообще есть в мире, но такой масштаб, я думаю, что мы не можем даже привести пример. Этот проект ведут врачи, педагоги, деятели культуры, спортсмены. Это очень важно. И я как врач могу сказать, что какие бы мы высокие технологии ни применяли, какие бы новые лекарства, чудодейственные, не использовали, если у нас с вами пожилой человек одинок, если он не востребован, если его окружает пустота, все это будет бесполезно», - сказала Ольга Ткачева.
 
По ее словам, в проект «Московское долголетние» планируют включить 500 тыс. жителей столицы пожилого возраста.
 
Также Ольга Ткачева напомнила, что продолжительность жизни в Москве превысила 78 лет, и в ближайшее время составит 80 лет. 
«А женщины - у них уже средний возраст больше 81 года», - добавила она.
 
Фестиваль проходит в павильоне N69 на ВДНХ с 26 по 28 апреля. Согласно программе фестиваля, в его рамках организовано около 900 мероприятий. Люди старшего возраста могут посетить мастер-классы по компьютерной грамотности и ведению соцсетей, занятия по различным видам дизайна, живописи, уроки вокального искусства (фольклорного пения, бардовской песне, хоровому пению и романсов), танцев и английского языка, занятия по лечебной физкультуре, фитнесу, степ-аэробике, хореографии, консультации по здоровому образу жизни, занятия по садоводству, а также семинары по обучению новым профессиям. Как добавили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы, ожидаемое количество посетителей за три дня фестиваля составляет 30 тысяч человек.
 
icmos.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.