Войти
Интересно:


Волонтеров освободили от уплаты НДФЛ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который освобождает волонтеров от уплаты налогов с доходов, связанных с благотворительной деятельностью, а также полученных в натуральной форме – при найме жилого помещения, организации проезда, расходов на питание, закупку оборудования.

«Законопроектом предусматривается уточнение освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц доходов добровольцев (волонтеров), обеспечивающих выравнивание условий налогообложения при получении доходов, как в случае получения таких доходов в виде возмещения понесенных ими расходов в рамках соответствующей деятельности, так и в случае получения таких доходов в натуральной форме», – говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, данным законом из налоговой базы исключаются гранты президента России по любым направлениям.

Ранее сообщали, что в России будет внедрен единый стандарт по развитию волонтерства (добровольчества). В 2017 году около 40 регионов страны станут базовыми для внедрения регионального стандарта, в 2018 году он будет введен во всех субъектах РФ. В стандарт включены меры по преодолению организационно-правовых, информационных, методологических, инфраструктурных барьеров, а также различных препятствий для стимулирования и финансирования добровольческой деятельности.

Напомним, в апреле 2017 года DISLIFE запустил первый в России веб-сервис для оказания волонтерской помощи людям с инвалидностью «Волонтер DISLIFE». Теперь человек, нуждающийся в помощи, может разместить на портале DISLIFE запрос по одному из направлений:

  • Доставить продукты питания или медикаменты;
  • Помочь в выходе из дома;
  • Отвести/привести на автомобиле;
  • Доставка продуктов или медикаментов;
  • Сходить погулять;
  • Другое.

Зарегистрированный в системе волонтер может откликнуться на запрос и выполнить его.

Благодаря сервису «Волонтер DISLIFE» тысячи людей с инвалидностью смогут получить жизненно необходимую помощь и поддержку, а вместе с ними и веру в себя и в свои силы. Каждый человек, который станет волонтером этого сервиса, сделает один шаг на пути принятия обществом людей с инвалидностью.

 
 
Другие материалы в этой категории: « Ученые из США с помощью нейростимуляции вернули пациенту ощущения в парализованной руке Эксперты: запрет на импорт лекарств из США и Европы приведет к катастрофическим последствиям »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.