Войти
Интересно:


Более 3,8 млн рублей собрали в Иркутске для приобретения оборудования в детскую больницу

Более 3,8 млн рублей собрали в Иркутске для приобретения оборудования в детскую больницу Фото Благотворительного фонда им. Тена

На вечере «Дыхание жизни», который провел в Иркутске Благотворительный фонд им. Юрия Тена, было собрано 3 млн 825 тыс. рублей. Деньги пойдут на покупку для центра хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы современного аппарата ЭКМО.

Аппарат стоит более 5 млн рублей, но фонд берет на себя обязательства до осени собрать недостающие средства.

Как сообщает фонд, это самый компактный и самый легкий в мире гибрид аппарата искусственного кровообращения и оксигенатора, который берет на себя функции сердца и легких для их поддержки. «Его небольшой вес и простота в транспортировке делают аппарат незаменимым при неотложной помощи. Для наших маленьких пациентов это жизненно необходимая техника», — рассказал главный врач больницы Владимир Новожилов.

На благотворительном вечере традиционно собрались меценаты – известные в Иркутской области люди, которые приняли участие в аукционе. Всего были разыграны 16 лотов: это картины, мебель, предметы интерьера, украшения, часть из которых предоставили члены иркутского регионального отделения Союза художников России — партнера вечера.

«С Ивано-Матренинской больницей нас связывает давняя дружба и взаимопомощь, — рассказала президент Благотворительного фонда им. Юрия Тена Елена Тен. — Еще в середине 90-х мой отец Юрий Тен помог приобрести больнице первый аппарат УЗИ. С тех пор мы прониклись идеей создать в Иркутске лучший в России центр помощи детям и вместе с меценатами последовательно стремимся к этому. Центр хирургии без преувеличения творит чудеса: планомерно, в круглосуточном режиме наши замечательные хирурги, одни из лучших в мире, спасают крошечных пациентов».

В 2017 году фонд подарил больнице ультразвуковой сканер экспертного класса, ранее дорогостоящее современное оборудование получали и другие медицинские учреждения, к примеру Иркутская областная детская клиническая больница. За 12 лет проведения благотворительного вечера «Дыхание жизни» удалось отправить 67 детей из Иркутской области на лечение в ведущие российские и зарубежные клиники.

АСИ

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.