Войти
Интересно:


Всероссийская акция #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ к Международному дню человека с синдромом Дауна

21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна. И сегодня благотворительный фонд «Синдром любви» совместно с креативным агентством RedKedsподготовили федеральную социальную кампанию #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ. Ее цель –показать, что не только люди с синдромом Дауна имеют особенности: если мы чего-то не можем, это просто, потому что мы люди.

Всероссийскую акцию #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ поддерживают несколько федеральных и кабельных телеканалов: ТНТ, ТНТ4, ТВ3, Пятница, Супер, 2х2, СТС, СТС Love Домашний, РЕН ТВ, Че,5 канал,TLC, InvestigationDiscovery, AnimalPlanet, DiscoveryChannel, Дождь, Москва 24 и Москва Доверие. На экранах телевизоров миллионов граждан в социальном ролике предстанут герои, которые говорят, что они не умеют. Отсутствие этих навыков часто относится и к людям с синдромом Дауна. И это нас всех объединяет: каждый из нас что-то не умеет, потому что мы все люди. RedKeds снимали видео вместе с FreshProduction и итальянским режиссером НиколоБраветта. За день команда сменила пять локаций, собрав все истории в одну за 22 часа. Полную версию ролика можно посмотреть здесь: https://youtu.be/cjaTew0X66o

Чтобы достучаться до сердец миллионов людей, к акции #МЫВСЕОСОБЕННЫЕ фонда «Синдром любви» уже присоединились десятки НКО и тысячи семей из Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, Самары и Омска, Барнаула и Байконура, Белгорода и Благовещенска, Иркутска и Ижевска, Симферополя и Сочи, Тольятти и Уфы, Череповца, Калининграда и других городов России, а также известные люди и блогеры: Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс, Согдиана, Валдис Пельш, Ольга Шелест, Любовь Толкалина, Анна Семенович, Анна Ардова, Елена Борщева, Владислав Канопка, Стас Старовойтов, Вячеслав Манучаров, Малена Маяковская, Антон Богданов, Хамиль (Каста), Максим Кац, Мария Погребняк, Ирина Пудова, Нина Савельева, Ольга Тертышникова и другие. Поддержать людей с синдромом Дауна могут все, кто верит силу любви и добра. Для этого можно поделиться роликом с хэштегом #мывсеособенныеи помочь пожертвованием: http://www.синдромлюбви.рф/donation/

«Идея кампании проводит черту равенства между «ними» и нами. В обществе на людей с синдромом Дауна в большинстве случаев смотрят с точки зрения их ограничений в самореализации: он не получит докторскую степень, он не пробежит марафон, но все ли из нас становятся учеными, профессиональными спортсменами, танцорами, пианистами? Мы пытаемся изменить это восприятие, транслируя простую мысль: на самом деле, мы все не такие уж разные, у каждого из нас есть ограничения», – объясняет руководитель стратегического отдела RedKeds Анна Левант.

В рамках Международного дня человека с синдромом Дауна благотворительный фонд «Синдром любви» и телеканал «Дождь» провели акцию: несколько подростков с синдромом Дауна, а именно Римма Исмаилова, Стас Богданов и Федя Богданов, на один день смогли попробовать себя в роли корреспондентов. Они посетили несколько мероприятий и взяли интервью у участников. Сюжеты с участием ребят вышли 21 марта в новостях на телеканале «Дождь».

«К сожалению, Россия пока уступает прогрессивным странам по уровню социализации людей с особенностями развития в обществе. Но уже через несколько лет все может измениться. Социализация – процесс длительный и двусторонний. С одной стороны, нужна подготовка общества, окружающей среды, социальных условий, инфраструктуры, законодательства. С другой –  подготовка самих людей с синдромом Дауна к непростой и разнообразной жизни. Нужно создавать условия, в которых они будут себя чувствовать комфортно и счастливо, за счет финансирования программ их обучения и развития. И сделать это можем все мы: государство, общественные организации, общество в целом и лично каждый человек», – сообщила генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

А также социальную кампанию поддерживают российское агентство международной информации «РИА Новости» и рекламное агентство «Лайса». Международный день человека с синдромом Дауна поддерживают ресторан «Китайский летчик Джао Да», ресторан «Южане», компании QIWI и DECATHLONRUSSIA.

Мы особенные – мы люди!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»