Войти
Интересно:


В Волгограде дети-инвалиды могут пройти бесплатный курс иппотерапии

В Волгограде дети-инвалиды могут пройти бесплатный курс иппотерапии zmd.ru

Реабилитационно-оздоровительный инновационный центр «Живая тропа» организует бесплатный курс реабилитации с использованием иппотерапии для детей с инвалидностью и их близких, сообщает Агентство социальной информации. Курс рассчитан на 4,5 месяца.

В настоящее время курс реабилитации с использованием иппотерапии стоит около 50 тыс. рублей. Многим семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, это не по карману. Однако благодаря президентскому гранту центр «Живая тропа» получил возможность провести курс реабилитации для детей с инвалидностью бесплатно. Посещать занятия по иппотерапии на бесплатной основе смогут около 100 человек.

В проекте примут участие дети с церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, задержкой речевого развития, другими формами инвалидности и нарушениями здоровья. Их научат ездить верхом, ухаживать за лошадьми, они также смогут принять участие в соревнованиях по вольтижировке. Организаторы считают, что такие занятия не только благотворным образом скажутся на их здоровье, но и будут способствовать социализации особых детей.

«Мы не обещаем абсолютного исцеления или чудес, но положительные изменения, прогресс в реабилитации, – вполне реальная цель, – говорит руководитель центра «Живая тропа» Александр Лейман. – Один из наших подопечных, молодой человек с ДЦП, пришел с мамой чуть больше года назад, тогда он не мог даже сидеть на лошади. Сейчас его состояние улучшилось, даже дома он стал вести себя намного спокойней, это большое облегчение для родителей».

Реабилитационно-оздоровительный инновационный центр «Живая тропа», контактная информация:

  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

телефоны:

  • директор центра Лейман Александр Иванович – 8 (987) 643-05-43
  • руководитель семейного конного клуба Баранникова Наталья Васильевна – 8 (904) 407-52-56
 
 
 

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Deus ex: в Манчестере представили уникальный протез руки В России вышла первая научно-познавательная детская книга о синдроме Дауна »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»