Войти


Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью

Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсудила создание банка практик по работе с инвалидами.

Регионы, которые уже имеют опыт реализации проектов, связанных с профориентацией и трудоустройством инвалидов, готовы предоставить архитектурные, технологические и проектные решения для дальнейшего продвижения аналогичных программ, заявила зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Эффективнее всего, считает Голодец, — объединить лучшие практики в федеральном банке по улучшению жизненных и социальных условий людей с ОВЗ, говорится в сообщении пресс-службы администрации Ленинградской области.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец в пятницу, 2 марта, вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко побывала в мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожском районе. Здесь люди с инвалидностью могут выбрать одну из 18 профессий рабочих и служащих, в том числе оператора ЭВМ, швеи, специалиста по ремонту обуви и изготовителя художественных изделий из керамики. Во время обучения есть возможность проживания, что позволяет сделать социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья более успешной. С сентября 2015 года по настоящее время в мультицентре прошли обучение более 400 человек.

«Сегодня мы говорили с губернатором Ленинградской области о том, что нам необходимо создать федеральный банк практик по работе с инвалидами, чтобы желающие создать подобный мультицентр могли пользоваться имеющимися архитектурными и методическими проектами», — сказала Ольга Голодец.

Тем временем, Минтруд планирует увеличить число рабочих мест для людей с инвалидностью с 429 тыс. до 600 тыс. в 2018 году, говорится в публичной декларации целей и задач ведомства, которая есть в распоряжении РИА Новости.

Как сообщает информагентство, при этом доля работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности трудоспособных инвалидов должна увеличиться до 30%.

Для этого министерство планирует усовершенствовать механизм квотирования рабочих мест для инвалидов в части установления контроля над работодателями по соблюдению коты. По официальной статистике, на конец 2017 года работодатели заявили 429 688 рабочих мест для инвалидов в соответствии с квотой, из них заняты 304 369.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.