Войти


В ряде столичных парков действуют специальные льготы для пенсионеров на посещение досуговых, спортивных и творческих мероприятий

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Московские парки в этом году приготовили насыщенную культурно-спортивную программу для старшего поколения. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"Наши парки приглашают в гости всех, независимо от возраста. Для старшего поколения мы приготовили специальную программу: это досуговые, спортивные и творческие мероприятия", - сказал представитель дирекции.

Танцы, йога и шахматы

Большую спортивную программу для тех, кому за 50, подготовили в Бабушкинском парке. Гостей ждут бесплатные занятия скандинавской ходьбой и древнекитайской дыхательной гимнастикой цигун. Сквер по Олонецкому проезду с мая по октябрь приглашает посетителей поиграть в теннис на большом корте. А зимой по вторникам пенсионеров в этом парке ждут на катке "Метелица": на коньках можно покататься бесплатно, если предъявить документы на льготы.

Парк Горького также предоставляет бесплатный вход на каток по вторникам до 15:00 мск, в остальные будние дни до 15:00 дни скидка составит 30%. В "Музеоне" по вторникам можно бесплатно покататься на тюбинговой горке до 17:00 мск, в будние дни - со скидкой в 30%. Для получения скидки нужно предъявить пенсионное удостоверение.

Занятия скандинавской ходьбой проводятся в Измайловском парке, личный инвентарь приветствуется. Танцевальный клуб, где звучат ретро-композиции и современные хиты, работает в парке "Фили". Сад имени Баумана организовал для пожилых москвичей занятия йогой.

Заняться танцами, скандинавской ходьбой, дыхательными практиками или просто физической культурой по субботам гостей старшего поколения приглашают также усадьба Воронцово, парки "Кузьминки" и "Северное Тушино". В усадьбе "Царицыно" летом каждую пятницу открывается танцевальная площадка для тех, кому за 60.

Поклонникам более спокойного отдыха Бабушкинский парк предлагает вступить в клуб любителей настольных игр. "Занятия ведутся в шахматно-шашечном павильоне, который открыт ежедневно", - напомнил представитель "Мосгорпарка". По выходным здесь предусмотрена танцевальная программа для любителей ретро-музыки.

Песни и стихи

Любителей поэзии и музыки ждут в парке Победы на Поклонной горе. Там работают сразу два клуба вокала: "Поиск" и "Три аккорда". "Поиск" - это клуб любителей фронтовой песни, которому более 70 лет.

"Вступить в него может любой желающий. А знаменит клуб тем, что каждый год 9 мая, ровно в 10:00 мск, на ступеньках между четвертой и пятой колоннами Большого театра исполняет фронтовые песни, созданные в дни Великой Отечественной", - сказал представитель "Мосгорпарка".

Второй клуб - "Три аккорда" - приглашает исполнителей авторской песни и бардов. Постоянные гости клуба - участники телевизионной и радиопрограммы "В нашу гавань заходили корабли".

Также в парке Победы на Поклонной горе раз в месяц открывает свои двери поэтическая гостиная "Вдохновение", где встречаются любители поэзии и начинающие авторы. "Очень часто в клуб приходят литераторы и филологи, чтобы рассказать о творчестве известных поэтов", - отметили в "Мосгорпарке".

Поклонников хорового пения приглашает к себе по выходным ретро-хор "Таганка" в одноименном парке в центре столицы. Все песни обязательно исполняются под аккордеон.

Льготный прокат

Для гостей старшего поколения во многих парках столицы действуют скидки. Сад "Эрмитаж", Таганский, Измайловский и Перовский парки открыли зимой свободный вход на каток по вторникам. В остальные будни для пенсионеров предусмотрена скидка в 70% от стоимости билета.

Летом в Измайловском парке при предъявлении пенсионного удостоверения можно также взять напрокат со скидкой лодку, велосипед, веломобиль или прокатиться на Большом колесе обозрения.

Музеи, квесты, акварель

До конца зимы парк "Сокольники" предоставляет бесплатный вход во все свои музеи для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Также они могут принимать участие в проходящих здесь турнирах шахматно-шашечного клуба и получать ценные призы от дирекции парка.

Парк "Зарядье" предлагает скидки для пенсионеров на посещение медиакомплекса "Полет", "Машины времени", подземного музея и выставки "Русская Арктика".

В усадьбе "Кусково" подготовлена льготная экскурсионная программа по дворцу, также пенсионеры могут принять участие в фольклорной программе.

Парк Горького предоставляет скидки пенсионерам, желающим побывать в местном музее, а также поучаствовать в квестах. "В парке можно сходить на пешие или лыжные экскурсии по территории", - пояснили в "Мосгорпарке".

В парке "Фили" москвичам старшего поколения предлагают научиться рисовать акварелью. "Ученики нашей студии с самых азов осваивают технику рисования карандашом и акварелью, а их работы уже не раз демонстрировались на выставках, организованных в парке", - отметил собеседник агентства.

Также в парке проходят курсы для пенсионеров, которые хотят освоить компьютер: нужно только принести с собой планшет или ноутбук.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.