Войти


С 9 января 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный Кодекс РФ, позволяющие устанавливать пандусы, без согласия большинства проживающих в доме

«Если есть техническая возможность и пандус устанавливается на средства, выделяемые из городского бюджета, то разрешение жильцов не нужно», - уточнили в московском Департаменте труда и соцзашиты. 

В данный момент идет сбор данных, об адресах инвалидов, снятых с очереди на установку пандуса, ввиду отказа принятого на собраниях жильцов или несостоявшихся собраний. Все данные будут переданы в Департамент по капремонту, с ходатайством о включения  в проект Адресного списка на 2019 год. В этом списке прописана очередность установки пандусов и иных вспомогательных средств для инвалидов.  

«Сотни жителей столицы с ограниченной мобильностью, теперь, смогут элементарно выйти на улицу, благодаря нововведению. Жильцы голосовали против, не понимая, что вспомогательные средства жизненно необходимы для малоподвижных инвалидов. В ближайшее время, на средства городского бюджета, планируется установить порядка сотни пандусов»,  -  пояснила Наталья Присецкая, представитель Общественной палаты столицы. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.