Войти
Интересно:


Хоккей во благо людей с синдромом Дауна на Кубке Первого канала

«Хоккей во благо»– так названа благотворительная акция фонда «Синдром любви» и Федерации хоккея России в поддержку людей с синдромом Дауна. В рамках акции во время проведения Кубка Первого Канала 13, 16 и 17 декабря прошла серия мероприятий, призванных привлечь внимание общественности к проблеме восприятия людей с синдромом Дауна.

13 декабря нескольким детям и подросткам с синдромом Дауна представилась уникальная возможность посетить раздевалку сборной России, где им рассказали о всех тонкостях подготовки экипировки игроков. Потом ребята отправились на тренировку сборной России. По завершении Илья Ковальчук вручил гостям памятные бейсболки, на которых оставили свои подписи игроки сборной. В доброй и душевной атмосфере прошел первый день Кубка Первого канала в рамках акции «Хоккей во благо».

16 декабря стал важным днем для многих семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в России. Федерация хоккея России пригласила фонд «Синдром любви» поддержать российских хоккеистов в ВТБ «Ледовый дворец». В этот деть перед матчем Россия-Канада на льду сборную России и всех болельщиков приветствовали семилетний мальчик с синдромом Дауна Вася Булгаков и Алексей Морозов – легендарный 95-й номер сборной России, серебряный призер олимпийских игр, двукратный чемпион мира, победитель Кубка Первого канала, капитан сборной России. Алексей и Вася совершили символическое вбрасывание шайбы. Трибуны скандировали имя мальчика и поддерживали в его смелом шаге выйти на лед перед тысячами болельщиков. За этим событием наблюдали миллионы российских болельщиков с «голубых» экранов телевизоров.

«Вася – настоящий мужчина! Он боится громких звуков, а на стадионе было очень шумно. Но Вася собрался и выполнил поручение, которое на него возложили. Плакал, боялся, но сделал! В хоккей играть будет, ведь в хоккей играют настоящие мужчины!», – прокомментировал папа Васи, Денис Булгаков.

В этот же день, перед матчем Россия-Канада,обычные волонтеры и волонтеры с синдромом Дауна фонда «Синдром любви» сначала посетили автограф-сессию легенд хоккея: двукратного олимпийского чемпиона Бориса Майорова, олимпийского чемпиона Виталия Прохорова и Сергея Петренко. А потом за час до матча раздавали листовки в фойе «ВТБ Ледовый дворец» и рассказывали болельщикам об акции «Хоккей во благо».

И завершающим событием стало мероприятие 17 декабря перед матчем Россия-Финляндия, когда волонтеры с синдромом Дауна вновь раздавали листовки в фойе. Выполнив работу, они отправились вместе с другими ребятами с синдромом Дауна и их родителями смотреть хоккейный матч и болеть за российскую сборную. После игры они все вместе посетили Музей хоккея, где проходила автограф-сессия с легендами советского и российского хоккея Владимиром Мышкиным и Владимиром Прокопьевым. Ребята смогли не только получить их автографы, но и сфотографироваться с хоккеистами. После автограф-сессии специально для наших семей гид Музея провел экскурсию, в ходе которой ее участники смогли больше узнать о величайшем в истории российского народа виде спорта – хоккее. 

Благотворительный фонд «Синдром любви» создает возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна. Акция «Хоккей во благо», инициированная фондом «Синдром любви» и Федерацией хоккея России, началась еще весной 2017 года, когда дети и подростки с синдромом Дауна впервые стали знакомиться с миром хоккея. Во многих странах при хоккейных клубах существуют группы по хоккею для людей с ментальными особенностями развития. К сожалению, в России пока нет опыта обучения людей с синдромом Дауна хоккею, сборные России не представляют страну на специальных международных соревнованиях, а потому в планах ФХР и «Синдром любви» заняться этим вопросом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.