Войти


Молодые люди с инвалидностью снялись в клипе со звездами шоу «Танцы» на ТНТ

 

Ведущие хореографы и танцоры страны вместе с участниками инклюзивного проекта «Равный равному» в новом видеоролике решили показать, что можно создать молодежное сообщество с равными возможностями для всех.

В съемках клипа приняли участие молодые люди с ограничениями слуха, зрения, ДЦП и на инвалидных колясках. Клип стал итогом одного из направлений деятельности клуба «Наше место» — проекта «Равный равному», который ежегодно реализуется в Челябинске в 2017 году.

«Наше место» — площадка для реализации творческого потенциала молодежи, где на равных друг с другом занимаются талантливые люди с инвалидностью и без. Сегодня «Наше место» — это целое сообщество творческих людей, не ограниченных какими-либо барьерами и условностями.

Как рассказала Мария Дусмухаметова, руководитель клуба «Наше место», авторы проекта хотят создать молодежное сообщество с равными возможностями для всех его участников. «Мы признаем: среди нас есть «особые люди» и дарим им все возможности для развития их талантов. Это очень важно верить в себя и понимать, что все барьеры, существующие в нашей голове, необходимо разрушать», — добавила Дусмухаметова.

Под руководством режиссера-постановщика и креативного продюсера Мигеля удалось создать танцевальный спектакль. Для этого в команды были объединены профессиональные коллективы Челябинска и клуба «Наше место», а к ним уже присоединились ведущие хореографы страны.

Алексей Карпенко, Екатерина Решетникова и Гарик Рудник, известные широкой публике по участию в проекте шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, сформировали свои команды для дальнейшей работы с танцорами. На протяжении трех месяцев участники на равных работали над постановками для клипа. Ограничения участников стали вдохновением для интересных хореографических и режиссерских ходов.

«Мы не хотели подчеркивать какие-то достоинства или недостатки, вызвать сострадание или сочувствие, — рассказал Мигель. — Нет, все одинаковы и все равны! Мне приятно осознавать, что подобный формат становится стандартом работы большинства культурных институтов. Мы создавали «PROТАНЦЫ» для развития танцевальной культуры, и реализация проекта «Равный равному» демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны».

Специально для съемок клипа из Москвы приехала профессиональная бригада под руководством режиссера Вероники Сафоновой: две фуры с световым съемочным оборудованием, подготовлено 90 костюмов, с участниками работала команда из 30 стилистов. Съемки проходили в гранд-отеле «Видгоф», на Челябинском трубопрокатном заводе «Высота 239», футбольном стадионе. В клипе приняли участие 90 танцовщиков.

«Для меня особое место в проекте «Равный равному» занимают «Танцы». Это целая философия. Ты стремишься к красоте движений и точности их выполнений, пропускаешь музыку через себя», — утверждает Олег Крайних, участник с ДЦП коллектива O.G.C.

ИСТОЧНИК - АСИ

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.