Войти
Интересно:


Многодетная мама вручную сломала забор для спасения пожилого мужчины-инвалида из горящего дома

Недавно в Прикамье произошел удивительный случай: многодетная мать собственноручно разрушила забор, чтобы спасти из огня мужчину-инвалида.

Алексей Мелехин, житель поселка Верещагино: «Случайно заметил, что из соседнего дома вовсю идет дым. Пожар! Даже не запомнил, как спускался вниз и бежал к дому».

Инцидент произошел в старом деревянном сооружении, расположенном на улице Обухова. Хозяйка дома пошла за покупками, а 75-летний мужчина-инвалид остался дома. Пенсионер ограничен в передвижении и лишь иногда выходит покурить на крылечко.

- Практически одновременно моя жена пришла с работы. К месту пожара мы бежали вместе — она была в своей любимой белой куртке. Спасать людей нужно было!

Забор и сооружения во дворе уже загорелись. Проход к дому был ограничен, поэтому женщина решила выломать деревянный забор и таким образом попасть к окну, где лежал инвалид.

«Получилось, что мы разбили стекло, я еще какой-то железякой раму выковыривал… На шум прибежал наш сосед, Денис. Вдвоем мы попали внутрь, подняли старика и прямо через это же окно вытащили его на улицу.

Пострадавшего передали врачам скорой помощи. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, сообщают медики.

Представители МЧС Пермского края сообщают, что предварительной версией пожара стал факт неосторожного обращения с огнем.

Чета Мелихиных в браке уже 17 лет, и работают на одном предприятии.

«Страшно ли было? Когда жена выбрасывала любимую куртку, сказала хорошую фразу — сначала делать, а потом бояться. Честно говоря, никакого героизма в случившемся мы с супругой не видим. Если бы старик сгорел заживо, как бы мы потом жили? Дети немного испугались, когда увидели что, мы в горящий дом полезли...»

В семье Мелихиных три ребенка: 24-летний старший сын и младшие сын с дочерью школьники.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.