Войти


В Московской области до конца года появятся 8 мини‑центров для детей‑инвалидов

 В Подмосковье в 2017 году откроют восемь мини-центров для детей-инвалидов, где ребята проходят реабилитацию и занимаются лечебной физкультурой, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«До конца 2017 года в Московской области ожидается открытие восьми мини-центров для детей-инвалидов. В Подмосковье их уже 10. Не так давно, этим летом, открылся центр в Озерах», – сказала Забралова.

В мини-центрах дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию, занимаются лечебной физкультурой, развивают моторику, с ними работают логопеды, психологи, воспитатели.

«Мини-центры открываются на базе действующих учреждений социального обслуживания. Все они оснащаются современным реабилитационным оборудованием. Очень важно, что занятия проводятся не только с детьми, но и их родителями. Специалисты объясняют взрослым, как правильно растить ребенка с ограниченными возможностями», – подчеркнула первый вице-премьер.

В Московской области проживает порядка 20 тысяч детей-инвалидов. Социальные услуги им оказывают 62 учреждения соцобслуживания. Работа по расширению сети учреждений для детей-инвалидов началась в прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»