Войти
Интересно:


Человек, которому искусственно оживили мозг умер через несколько месяцев

Корреспонденты издания TheGuardian сообщили информацию, которая ранее содержалась в секрете от мировой общественности.

Пациент, который провёл 15 лет в вегетативном состояние, недавно скончался от лёгочной инфекции всего через несколько месяцев лечения.

Когда человек находится в вегетативном состоянии, его умственная деятельность прекращается. Причина в том, что кора больших полушарий перестает функционировать. Чем больше времени пациент пребывает в таком состоянии, тем меньше дальнейшая вероятность выхода из него. Очень маленький процент людей возвращался к жизни по истечению шести месяцев такого состояния — другими словами, шансы выжить были невелики.

Мужчине возрастом 35 лет произвели операцию, по результатам которой его блуждающий нерв был подключён к источнику электрического тока. На протяжение шести месяцев производилась стимуляция коры головного мозга. В ходе данной операции врачи наблюдали, что пациент куда чаще стал открывать глаза и наблюдать за окружающей действительностью. Даже выполнял просьбы о том, чтобы повернуть голову в какую-либо сторону и также пытался улыбнуться.

По данным приборов сканирования мозга была зафиксирована активность. Переход от вегетативного состояния к состоянию минимального сознания.

Учёные пытались скрыть смерть пациента, поскольку его родные хотели оставить в тайне его гибель. Помимо этого, у врачей возникло опасение о неверном понимании общественности самой сути сложившейся ситуации. Ведь смерть  пациента была вызвана пневмонией, а не самой процедурой лечения.

Часть специалистов высказали своё мнение относительно данной ситуации. Разумеется, если скрывать гибель пациента в ходе данной операции, это может привести к созданию оптимистичной картины в обществе.  Однако у семей, чьи родные находятся в вегетативном состоянии, создаются не совсем верные ожидания от процесса лечения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.