Войти
Интересно:


Туризм в Германии для людей с ограниченными возможностями

Тёмное прошлое, обеспеченное в своё время Германии гитлеризмом, заставляет сегодня её граждан уделять особое внимание принципам гуманизма и человечности. Именно поэтому к вопросу об удобстве инвалидов здесь подходят с особой тщательностью, вне зависимости от того, немцы ли они или приезжие. Туризм для людей с ограниченными возможностями здесь столь же нормальное явление, как заказанная в немецком ресторане русская солянка.

В стране, оставившей страшный след в истории, сегодня готовы идти навстречу пожеланиям любого гостя. В ФРГ созданы все условия не только для инвалидов, но и для тех, кому любое путешествие причиняет неудобства: пожилых туристов, семей с маленькими детьми, людей, временно подвергшихся каким-то жизненным испытаниям, например, травмированных. Все они путешествуют по немецкой земле без проблем, поскольку одной из первых в мире Германией освоена безбарьерная среда.

Ещё до начала тура национальная авиакомпания «Люфтганза» готова оказать помощь любому из своих пассажиров и не только в немецких аэропортах, но и во всех многочисленных точках земного шара, куда совершаются её рейсы. Похожие бесплатные услуги оказываются нуждающимся и другой немецкой авиакомпанией – Air Berlin.

Для обратившегося к туроператору у себя на родине человеку с ограниченными возможностями сегодня не новость, что в точке прибытия германская сторона в обязательном порядке организует встречу не совсем обычному туристу, поможет сориентироваться на новом месте и окажет ему посильное содействие в процессе пребывания в стране.

Кроме того, в ФРГ работает специальное Бюро помощи инвалидам и людям с ограниченными физическими возможностями, по круглосуточному телефону которого на любом языке мира можно получить необходимую информацию, рекомендацию или просто совет.

Во всех крупных населённых пунктах на общественном транспорте организовано оказание помощи нуждающимся при посадке или высадке. Собственно говоря, и сами транспортные средства в Германии в обязательном порядке оснащены соответствующим специальным оборудованием, которое делает вышеуказанный процесс не проблемой, а скорее развлечением, аттракционом. Что касается инвалидов, которые предпочитают путешествовать на собственных автомобилях, то для их парковки возле гостиниц, каких-либо значимых общественных мест или достопримечательностей отведены особые места, которые не позволено занимать даже спецавтомобилям.

Особого внимания заслуживает культура обслуживания в разнообразных и многочисленных заведениях. Человек с тросточкой, а тем более в инвалидной коляске, не будет ждать прихода официанта и половину минуты. Ещё на входе его встретит доброжелательный и специально подготовленный к подобным ситуациям персонал и будет стараться удовлетворить любую просьбу. Даже если местному повару, скажем, не знаком рецепт тирамису, желаемое совершенно бесплатно будет доставлено из соседнего ресторана или кафе, дабы лишний раз не утруждать человека, которому и так приходится нелегко.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.