Войти


Европейские ученые доказали что гомеопатия не такая уж и безвредная.

гомеопатические препараты гомеопатические препараты

Научные сотрудники Совета европейских академий опубликовали заявление, в котором заявили, что гомеопатия не является такой и безопасной как считают её многие. И посоветовали с осторожностью относиться гомеопатическим препаратам. Учёные с Европы обратили свое внимание на то, что такие препараты не только не эффективны, но и пользы не дают, как считают это многие пациенты.


Учёные считают, что необходимо отвергать научные доводы о гомеопатии, так как они не несут за собой никакой ответственности и не имеет под собой не каких научных доказательств. Кроме того гомеопатические препараты не совместимы с базовыми положениями физики, химии, биологии и их механизм действия крайне сомнителен с точки зрения фармакокинетики и фармакодинамики.

Если брать современную науку, то в основе гомеопатии лежит принцип лечения, подобного - подобным, а это не выдерживает никакой критики с точки зрения современной медицины.
После проведения многих исследований гомеопатия показывает свою неэффективность в клинической практике.

При исследовании гомеопатических средств в медицинской практике стало очевидно что они не отвечают современным стандартам исследования лекарственных препаратов которые предъявляются к лекарственным средствам. В Великобритании привели пример данных, которые точно доказали что гомеопатия по своей эффективности не превышает эффект плацебо.


Так что учёные в своем заявлении написали что гомеопатия не только не безвредна, но и может нанести серьезный вред здоровью человека. Если больной начинает лечиться гомеопатическими препаратами, то он только оттягивает своё выздоровление, а наоборот этим ухудшает свое состояние, и что потом его недуг будет лечиться с большим трудом. Поэтому учёные призывают пользоваться по-настоящему эффективными лекарствами, которые доказали уже свое лечебное действие и помогли многим пациентам. Отсюда делаем вывод, что миф о безвредности гомеопатии всего лишь заблуждение.

Есть лекарства которые прошли все необходимые проверки, а есть которые эти проверки не проходили и вовсе, поэтому медицина вряд ли может быть обычной или альтернативной.

Органы здравоохранения, а также европейские страны должны информировать лечащих пациентов об неэффективности гомеопатических препаратов – так заявили эксперты (EASAC). Так же учёные рекомендуют, государствам субсидировать только те лекарства которые прошли жесточайшие исследование и доказали свою эффективность в медицинской практике.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.