Войти


Ученые научились бороться с ВИЧ

Проблема, которая беспокоит человечество последние десятилетия может быть решена: ученые смогли найти антитела, которые позволяют бороться с ВИЧ.

Ранее было доказано, что победить эту болезнь возможно, однако пока не было разработано достаточно эффективной вакцины. Теперь же медики из нескольких стран провели совместные разработки, которые позволили создать антитела тройного действия, защищающие от ВИЧ.


В будущем эти антитела могут стать настоящим спасением и защитить людей от этой страшной болезни, от которой ежегодно умирает множество людей, а также многие люди страдают от этой болезни в той или иной форме, она меняет их образ жизни и заставляет постоянно следить за своим здоровьем.

Теперь же эксперты создали белки иммунной системы, поражающие сразу насколько участков вируса, а другие – соединили два антитела.


Как передает издание Science Translational Medicine и Science, полученные белки были нацелены каждый на свою точку вредоносной частицы. 


Ученые говорят о том, что помочь в борьбе с этим заболеванием помогут особые белки. Их отобрали, анализируя все штаммы иммунодефицита.

Пока эффективность этой вакцины оценивалась только на макаках-резусах, но ученые намерены скоро перейти также к тестам на людях. Животным ввели «тройные» антитела и «обезьяний» ВИЧ. Эффективность будет проверена, и если она подтвердится, то вакцина будет использоваться для лечения и профилактики.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.