Войти


Все только начинается! Пенсия и спорт дополняют друг друга

В рубрике «Активное долголетие» мы продолжаем рассказывать о москвичах старшего возраста, бодрости и энергичности которых могла бы позавидовать даже молодежь. Одного из таких героев мы встретили на Ночном забеге, который прошел в столице 15 июля.

На территории спорткомплекса «Лужники» в ночь с 15 на 16 июля царила праздничная атмосфера — участники забега, облачившись в фирменные черные футболки, разминались перед стартом и оживленно обсуждали предстоящее соревнование. Одним из бегунов стал Вадим Завороднев. Любитель спорта с многолетним стажем пришел на забег вместе с дочерью Веселиной.

— Мне 65 лет, и я до сих пор бегаю с большим удовольствием, — рассказал нам Вадим Завороднев, разминаясь перед соревнованием вместе с другими участниками состязаний. — Несколько километров пару раз в неделю точно пробегаю. Еще в футбол люблю играть с детства. Сейчас с удовольствием играю в него с друзьями и знакомыми. А зимой мы с дочкой катаемся на лыжах — я ее сам научил.

Веселина подтверждает: на спортивные мероприятия они часто выбираются всей семьей.

— Мой папа — не по годам активный человек, — улыбается девушка. — Мне кажется, другие люди его возраста уделяют меньше времени физическим нагрузкам, что напрасно, потому что ничто не укрепляет здоровье так, как спорт.

Профессия Вадима Завороднева не имеет ничего общего со спортом — он механик вычислительной техники. На работе мужчине постоянно приходилось работать с мелкими деталями, из-за чего стремительно стали портиться зрение и осанка.

— Тогда-то я и понял, что спорт бросать нельзя, и начал бегать, — пояснил активист. — Сначала было сложновато — выдыхался буквально через 200 метров. Потом понемногу начал увеличивать дистанцию: сначала до 500 метров, затем — до одного километра и так далее. Сейчас спокойно пробегаю пять километров и практически не устаю.

Неудивительно, что десятикилометровую трассу Ночного забега Вадим и Веселина осилили без проблем, хоть и мест на пьедестале пока не заняли. Медали победителей марафонов их ждут впереди.

 

«Вечерняя Москва»Камила Туркина

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.