Войти


Совместный марафонный забег человека с инвалидностью и без «Больше, чем можешь»

Совместный марафонный забег человека с инвалидностью и без – такого в России еще не было! Опыт американских спортсменов – Дика и Рика Хойта – взялись повторить 19-летний Глеб Гришанов и спортсмен-любитель Вадим Зеленский. Так появился проект «Больше, чем можешь». В тандеме Вадим и Глеб принимают участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца» 28 мая 2017 г.

Глеб Гришанов, участник забега: «Однажды я узнал про американских бегунов ДикаХойта и его сына Рика. У Рика ДЦП, но он участвует в знаменитых беговых марафонах вместе с папой: во время забегов отец катит перед собой инвалидную коляску с сыном. Так у меня появилась мечта – пробежать марафон, как Рик».

У Глеба тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП), но он всегда хотел стать спортсменом. Благодаря РООИ «Перспектива», которая много лет сотрудничает со школой-интернатом №31, где учится Глеб, мальчик познакомился с беговым клубом Вадима Зеленского Zelenski Run Club и в тандеме с ним и тренером проекта «Больше, чем можешь» Анной Миляевой начал заниматься спортом.

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива»:«Глеб уже много лет – участник наших программ, мы хорошо его знаем. Вначале это был замкнутый и стеснительный мальчик, но, благодаря участию в проектах он с каждым годом все больше становится лидером. Сегодня Глеб – не только участник забега, но и автор двух пьес, которые в рамках нашего проекта «Театральная перспектива» были поставлены на сцене Малого театра и Гоголь-центра».

Сегодня Глеб активно тренируется, чтобы преодолеть дистанцию. Но он хочет не просто принять участие в марафоне, но и привлечь внимание к проблеме занятий спортом детей с ДЦП. Специально для Глеба фонд «Спорт для жизни» в рамках совместного проекта «Больше, чем можешь» на платформе «Сделай» организовал сбор на покупку адаптированных велосипедов для ребят с инвалидностью, чтобы дети из его родной школы-интерната №31 тоже приобщались к спорту.

Глеб Гришанов, участник забега: «Начав заниматься, я понял, как стал отличаться от своих друзей с инвалидностью. Мне помогли, а сколько таких, как я, только мечтают приобщиться к спорту? Было бы здорово, если у всех детей из моей родной школы будет больше возможностей заниматься спортом и велоспортом».

Вадим Зеленский, участник забега: «Больше, чем можешь» – проект, где атлеты с разными физическими возможностями вместе участвуют в спортивных состязаниях. Здесь же тренеры помогают людям с инвалидностью вопреки обстоятельствам достигать спортивных целей.

Ссылка на сбор средств: http://sdelai.org/ru/acts/513

Последнее изменениеПятница, 26 мая 2017 12:12

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.