Войти


В Латвии хотят улучшить доступность инфраструктуры для инвалидов!

Во всем мире в последние десятилетия много внимания уделяется доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. В Даугавпилсе тоже кое-что делается, но, к сожалению, наш город еще не может похвастаться современной инфраструктурой, которая обеспечивает беспрепятственное доступ для всех людей, в том числе для инвалидов ко значимым объектам.

 Речь идет в первую очередь об инвалидах колясочниках, которым каждый день приходится сталкиваться со сложностями, которые незаметны тем, кто живет обычной жизнью. Считаю, что самоуправление недостаточно поработало в этом направлении. Мы не часто видим этих людей на улицах, в магазинах или в кафе, не так много их присутствует и на публичных мероприятиях. Это говорит не о том, что их нет, а о том, что они отделены от общества. И ни каким-то мистическим барьером, а банальными ступеньками. Это нужно изменить.

 Считаю, что у нас, как и во всех цивилизованных странах, людям с ограниченными возможностями должен быть обеспечен доступ ко всем объектам, в том числе – во все учреждения самоуправления и в частные публичные объекты. Строительство пандусов и специальных подъемников является одной из приоритетных задач партии Русский Союз Латвии на выборах 2017 года в Даугавпилсе.

 

Труд многих несет благо каждому! Вместе преодолеем.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.