Войти
Интересно:


Людмила Васильева: Необходимо создать такие условия, чтобы инвалидам не приходилось бороться за свои права

Эксперт ОНФ, лидер паралимпийской сборной России по фехтованию Людмила Васильева

Необходимо создать такие условия, чтобы инвалидам не нужно было отстаивать свои права, а можно было просто жить наравне со всеми и воплощать свои мечты - создавать семью, получать образование, работать и самореализовываться. Об этом заявила эксперт ОНФ, лидер паралимпийской сборной России по фехтованию Людмила Васильева в Международный день борьбы за права инвалидов, который ежегодно отмечается 5 мая.

«Самое главное – отношение общества к инвалидам заметно меняется. Сегодня тема о правах инвалидов поднимается на самых различных уровнях. Замечательно, что существует Международный день борьбы за права инвалидов. Мы понимаем, что надо бороться за свои права, но порой этого так не хочется. И я буду рада, если когда-нибудь эта дата исчезнет из календаря. Это будет означать, что бороться больше не надо. Можно будет просто жить», - считает Людмила Васильева.

Говоря о ситуации в столице, эксперт ОНФ отметила, что за последние несколько лет многое было сделано для создания доступной среды, однако задач осталось еще достаточно. «Очень важно создать городскую среду с учетом интересов маломобильных граждан, чтобы каждый день перемещения по городу не превращались в череду препятствий, и люди, выходя их дома, знали, что спокойно доберутся по своим делам, - подчеркнула Людмила Васильева. - В рамках проекта «Безбарьерная среда» активисты Народного фронта уделяют особое внимание доступности для инвалидов всей инфраструктуры – школ, поликлиник, спортивных центров, транспорта и других социальных объектов».

Эксперт ОНФ обратила внимание, что многие инвалиды ведут активный образ жизни, ежедневно ездят на учебу, работу, тренируются и часто путешествуют. «Например, у нас есть замечательные ребята, чемпионы мирового уровня из команды по футболу для тотально слепых. Они начали тренироваться, еще будучи мальчишками, а сейчас это уже профессиональные спортсмены, которые едят по миру, завоевывают награды, формируют имидж нашей страны. Считаю, что ребят надо всячески поддерживать, они большие молодцы. Народный фронт выступил с инициативой организовать для них крытую тренировочную площадку и бесплатную секцию, и столичные власти наше предложение поддержали, - сообщила эксперт ОНФ. - Спорт вообще отлично мотивирует, позволяет не сидеть в четырех стенах, не замыкаться в себе, а наоборот быть активным, общительным, быть в движении. Как лидер паралимпийской сборной России по фехтованию могу с уверенностью это заявить».

«Я считаю, что для каждого очень важно найти занятие по душе, в котором будешь чувствовать себя нужным, полезным. Важно радоваться жизни и воодушевлять других, ставить перед собой цели и идти к ним», - заключила Людмила Васильева.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.