Войти


Выращено руками особых детей

Благотворительная организация «Мята» с 2014 года реализует программы образования и трудоустройства для детей из детских домов. Сейчас в проекте принимают участие около 220 детей из 8 детских домов Санкт-Петербурга, с которыми постоянно работают почти 80 волонтёров: тьюторы, репетиторы и психологи.

По печальной статистике лишь небольшой процент выпускников детских домов успешно интегрируется в общество. Занимаясь индивидуальным развитием таких детей, мы знаем, что делаем вместе полезное и важное дело. Дети, да так же, как и взрослые, находятся в постоянном поиске себя, мы к ним прислушиваемся и помогаем развивать их творческие, спортивные, интеллектуальные способности. 

В одном из детских домов для детей с ментальными особенностями, в том числе - синдромом Дауна, работники придумали собственное фермерское хозяйство, в котором детишки самостоятельно, хоть и не без помощи специалистов,  выращивают различные овощные и садовые культуры к своему столу. Создавать природу своими руками и видеть плоды своих трудов, – не прекрасно ли это?!

Сейчас ребята посадили и выращивают: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, зелень, пряные травы, цветы, голубику, яблони, орешник, вишню, рябину, жимолость. Наступила весна, а это время посева цветов, трав, саженцев.

Когда посевы дают плоды, дети также принимают участие в их приготовлении. Такая еда становится еще вкуснее и полезнее.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.