Войти
Интересно:


Инвалидов трудоустроили и оборудовали им рабочие места

В Воронеже инвалиды начали работать в Едином контакт-центре Главного вычислительного центра (ГВЦ) ОАО «РЖД», расположенном в областной столице.

Работают они на дому и принимают обращения работников компании на открывшуюся в апреле «горячую линию» для сотрудников ОАО «РЖД». Эти обращения поступают по единому номеру со всей страны и касаются социально-кадрового блока.

«Любой сотрудник компании, пенсионер или член семьи железнодорожника может позвонить и сразу получить ответы на задаваемые вопросы, – рассказала технолог первой категории ГВЦ Анна Ланская. – Это, например, порядок использования льгот и гарантий, информация по актуальным вопросам жизни компании». По её словам, задача этой работы – способствовать поддержанию благоприятного социально-психологического климата.

На работу операторов было решено привлечь людей с ограниченными возможностями. «Таким людям намного труднее трудоустроиться и обеспечить должный уровень жизни. ОАО «РЖД» поддержало их, предоставив работу», – пояснила и.о. заместителя начальника Воронежского информационно-вычислительного центра Наталья Панкова.

Четверо из семи новых сотрудников прошли обучение: провели двухдневные занятия на базе одного из воронежских колледжей, где есть класс, оборудованный для людей с ограниченными возможностями. Здесь их научили работе с техникой и дали первые навыки заполнения бланков обращений. «Компьютеры все освоили быстро, – отметила Наталья Панкова. – Главное, чтобы человек внимательно фиксировал данные, правильно заполнял документы».

По её словам, наличие оборудованного класса в воронежском колледже, а также специалиста по обучению, наработавшего определённый опыт, и стало одной из основных причин, чтобы запустить проект именно в Воронеже. После очных занятий обучение продолжается удалённо. Основной упор делается на умении общаться. Расширяется список вопросов, на которые операторы могут дать ответы самостоятельно. Пока же, если оператор не может дать полный ответ сразу, он берёт контакты звонившего, и с ним потом связывается нужный специалист.

Всем операторам дома установили компьютеры с необходимым программным обеспечением, наушниками и микрофонами. Звонки принимаются на компьютер, а передача данных осуществляется по защищённому каналу.
«Работа на телефоне, а ещё и на дому – отличный вариант, – поделилась оператор «горячей линии» Наталья Черникова. – Для инвалидов-колясочников большая проблема добраться до работы. Кроме того, работодатели обычно предлагают низкооплачиваемый труд, например упаковщика. На телефоне предлагают работать и банки, но то, что предложили нам в РЖД, не идёт ни в какое сравнение – начиная с организации рабочих мест дома и внимательного отношения к нашим пожеланиям по графику работы и заканчивая заработками. Они очень достойные».

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж


 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»