Войти
Интересно:


Люди с ограниченными возможностями смогут управлять электроникой с помощью гаджета Tecla

Пользование компьютерами, смартфонами и планшетами для большинства людей не вызывает проблем, тогда как есть категория, для которой обычное пользование становится затруднительным – это люди с ограниченными возможностями. Компания Komodo OpenLab из Канады решила пойти на встречу таким людям и разработала гаджет Tecla, который упростит инвалидам управление электронными устройствами. Сейчас у разработчиков есть версия гаджета, к которому подключается до восьми электронных устройств, и управлять ими можно всеми сразу.  

Небольшое устройство Tecla интегрируется в электроколяску и позволяет делать людям с инвалидностью для взаимодействия с электроникой такие же движения, какие они используют для движения на инвалидной коляске.

Одновременное подключение восьми разнообразных электронных устройств не является пределом использования гаджета, Tecla так же управляет приборами, не подключенными к интернету - телевизорами, бытовой техникой и т.д.

Родственники пользователей устройства могут проследить за местонахождением инвалида с помощью GPS, а встроенные датчики предоставят информацию, например, о степени их активности или температуре вокруг. Емкий аккумулятор позволяет не заботится о зарядке в течении двух суток.

Новинка поступит в продажу в июле сего года, пользователи смогут ее получить по цене 499 долларов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»