Войти
Интересно:


На обеспечение доступной среды для инвалидов область получит 30 млн

Вчера состоялось очередное заседание совета по делам инвалидов при губернаторе Кировской области.

Открывая заседание, Игорь Васильев подчеркнул важность создания в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Сейчас в области принят ряд законов, которые должны обеспечить беспрепятственный доступ к объектам здравоохранения, образования, социального обслуживания, спорта и культуры. 

" Однако не урегулированными остались важные сферы жизнедеятельности инвалидов: торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, жилье, так как в Кировской области в данных сферах региональных законов не принято", – сказал врио губернатора.

Правительство области подготовило законопроект "О социальной защите инвалидов в Кировской области", который, после внесения доработок, направленных общественными организациями, будет рассмотрен в региональном  ОЗС. 

Новый законопроект обяжет юридических лиц Кировской области обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к жилым, общественным и производственным зданиям, учреждениям торговли, спорта и культуры. Кроме того, определенные квоты будут предоставляться и работодателями. 

По словам Игоря Васильев, до сих пор остро стоят вопросы, касающиеся образования детей-инвалидов, лекарственного обеспечения, оборудования пешеходных переходов на некоторых улицах. 

На совещании было объявлено, что для решения всех этих вопросов в феврале 2017 года правительство области заключило соглашение с Минтрудом России, которое подразумевает предоставление субсидии из федерального бюджета. Было отмечено, что всего на реализацию программы "Доступная среда" будет выделено почти 30 млн рублей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»