Войти
Интересно:


2. Рыднев Евгений Евгениевич

2. И после сорока лет ...болезни жизнь прекрасна. (Евгений Евгеньевич Рыднев)

Это случилось в далеком 1968 году. Я учился в 9-м классе. Учился на отлично, был заместителем комсорга школы, членом сборных школы по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, занимался гимнастикой, штангой, туризмом, в художественной самодеятельности (с песней "О друге" Высоцкого занял 1-е место на районном смотре художественной самодеятельности школ и должен был ехать на краевой смотр) - всем понемногу.

 

Мы, школьники работали на прополке кукурузы. Весна того года была жаркой. Я начал купальный сезон 15 апреля. А 15 мая, когда был перерыв в работе, мы, школьники, решили остудиться купанием в речке. Когда уже все засобирались идти снова полоть, мне будто нечистая сила шепнула: Прыгни еще разок. Прыгать надо было сильно, отталкиваясь и как бы скользя по поверхности воды.

 

Но берег, масса школьников намочила, нога моя поскользнулась, толчок не получился, и я врезался головой в дно речки. Меня тихонько понесло течение реки, и вытащил меня парень, которого мы все считали не вполне нормальным, чудаковатым. Дыханье у меня перехватило, прыгнул я, наверное, на вдохе, поэтому, пробыв довольно долго под водой, я не захлебнулся. Что удивительно? Сбежалась вся школа. Все, бывшие там, преподаватели, несколько из которых, как мой отец, преподаватель черчения, рисования, прошли фронт; наш классный руководитель, физрук, преподавал нам ГО, мы учились накладывать шины на поломанные руки, ноги, таскать больных на носилках, но НИКТО НЕ ПОНЯЛ тогда, что случилось со мной, что надо делать.

 

Последнее изменениеПонедельник, 16 апреля 2012 16:28

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.