Войти
Интересно:


39. Роман Меновщиков "Почувствовал, что могу приносить пользу"

Роман МеновщиковНачну с самого начала. Родился я 5 января 1980 года в городе Барнауле. Был очень активным ребенком, учился хорошо, увлекался спором, поступил в институт. В январе 1998 года у меня начались проблемы с речью, она стала не внятной, и появилась слабость и сонливость. Это стало мешать мне учится.

 

Мы обратились к нервопотологу в краевую поликлинику, в тот же день невропотолог направил меня к окулисту, который обнаружил у меня кольцо Кайзера-Флешнера. Через неделю меня положили в краевую больницу с подозрением на вирусный инцифалит, я сдал кучу анализов, но все они были в норме, мой лечащий врач предположил, что возможно у меня редкое генетическое заболевание – болезнь Вильсона – Коновалова, я сдал анализ на медь, но он тоже оказался в норме.

 

Месяц я пролежал в стационаре, диагноз мне так и не поставили и улучшений не было. Я вышел в институт, надо было наверстывать упущенное. С каждым днем мне становилось тяжелей ходить и говорить. А в это время в Москве в академии им. Сеченова учился мой двоюродный брат, он предложил нам съездить обследоваться в Москву. В мае мы поехали в Москву, там у меня взяли анализ на цируллоплазмин и поставили точный диагноз гепатоцерибральная дистрофия или болезнь Вильсона – Коновалова, назначили лекарство Купренил, которое я пью по сей день, дали рекомендации и отправили домой. Процесс ухудшения стал замедлятся. Но к сожалению по этим рекомендациям я должен был периодически ложиться в стационар прокалывать витамины.

 

И вот в октябре я лег в стационар, там медсестра поставила мне не ту капельницу и у меня началось резкое ухудшение, судороги по всему телу. Через три дня я мог говорить только отдельные звуки и мог передвигаться только с помощью родителей. Особенно сильно тянуло руки.

 

26 октября я последний раз смог встать на ноги. Вот так меньше чем за год я превратился из здорового человека в беспомощного инвалида. Боли были страшные тянуло все мышцы, болела печень и селезенка, но еще страшней была душевная боль ведь рухнули все мои планы и мечты. Тогда мне хотелось только одного поскорее умереть. Боли продолжались около года. Вдобавок ушла мама. Короче время шло, а я все не умирал. Тогда я начал бороться с апатией и депрессией. Для начала я научился сам садиться и ложиться. Потом я придумал «азбуку» на которой были написаны буквы и с помощью которой я мог общаться.

 

Потом я начал придумывать как разнообразить свое время припровождения, просто тупого просмотра телевизора было мало,, чтобы не деградировать я играл в шахматы и в карты с отцом и с сиделкой, пробовал книги читать, но для этого надо было чтобы кто-то переворачивал страницы. В 2001 году вернулась мама, но ушел отец.

 

У меня появилось новое хобби, разгадывание кроссвордов и первая обязанность – это проверка у сестры домашнего задания и помощь ей в его решении, я был этому очень рад, ведь впервые за 2 года я почувствовал, что могу приносить пользу. От апатии и депрессии не осталось и следа. К этому моменту все, что могло деформироваться в моем организме уже деформировалось, состояние стабилизировалось. Я научился жить со своей болезнью. Все было хорошо до января 2008 года, когда у мамы обнаружили рак лимфатических узлов 4 степени, я настраивал ее бороться, как мог. 14 марта 2009 года ее не стало – это самое большое горе в моей жизни. Это стало сильным ударом для меня.



Я переехал жить к отцу и его жене. В ноябре этого же года мы с отцом придумали «клюв» - приспособление с помощью которого я могу работать на компьютере. Отец установил мне компьютер. С компьютером я освоился за неделю.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»