Войти


В Москве предлагают изменить строительные нормы согласно конвенции ООН по правам инвалидов

Департамент градостроительной политики Москвы внес предложения по изменению законодательства столицы по строительным нормам и правилам (СНиП) для реализации конвенции ООН по правам инвалидов, говорится в сообщении пресс-службы городского департамента.


«Департамент (градостроительной политики Москвы – ред.) внес предложения по изменению законодательства Москвы с учетом реализации конвенции ООН по правам инвалидов. Предлагаемые изменения касаются обязательного исполнения разработанных строительных норм и правил при осуществлении градостроительной деятельности всех видов», - говорится в сообщении.

 


Предложения внесены в ходе межведомственного совещания в столице. На нем обсудили предлагаемые изменения в закон города Москвы №3 от 17 января 2001 года «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы», связанные с принятием федерального закона №419-ФЗ от 1 декабря 2014 года. Данным законом вносятся изменения в ряд кодексов и законов РФ, регулирующих вопросы соцзащиты лиц с ограниченными возможностями в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов, поясняется в материале.


«Учет в разрабатываемых проектах требований нормативной базы по созданию безбарьерной среды – важная часть работ, выполняемых департаментом градостроительной политики города Москвы», - цитирует пресс-служба руководителя ведомства Сергея Левкина.


Источник: вПодмосковье

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.