Войти


Липецкие семьи с детьми-инвалидами получат коммунальные льготы

С 1 апреля 2015 года в Липецкой области 439 семей с детьми-инвалидами получат коммунальные льготы. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, комитет по экономике сегодня, 17 марта, рассмотрел и одобрил поправки в соответствующее постановление.


Сейчас липчане имеют право на получение субсидий из областной казны, если расходы семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента общего бюджета. Для некоторых льготных категорий граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, установлена другая норма.

Многодетные семьи и одинокие матери получают субсидии, если максимальная доля коммунальных расходов составляет 10 процентов дохода семьи. Теперь эту льготу планируется распространить и на семьи с детьми-инвалидами.

 


Председатель комитета по экономике областного совета Василий Сазонов пояснил, что заявления на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг могут подать 439 липецких семей, в которых воспитываются дети-инвалиды и чьи доходы ниже прожиточного минимума. Средний размер субсидии для них составит около 1,5 тыс. рублей в месяц.


До конца 2015 года на реализацию предложенного законопроекта из областного бюджета необходимо дополнительно выделить 4,8 млн рублей. Окончательное решение по этому вопросу примет сессия регионального парламента, которая запланирована на 25 марта.



Источник: Русская Планета

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.