Войти
Интересно:


Больше миллиона рублей могут получить сахалинцы, усыновившие ребенка-инвалида

С 1 января 2015 года в Сахалинской области установлена единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения при усыновлении (удочерении) ребенка инвалида из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующие изменения в Закон Сахалинской области «О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» приняты в феврале.

Как сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Сахалинской области, данная выплата введена с целью усиления мотивации и стимулирования сахалинцев и курильчан для усыновления детей-инвалидов.

 


Эта мера социальной поддержки является альтернативной. То есть усыновителям детей-инвалидов теперь предоставлено право выбора:

воспользоваться единовременной выплатой при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида (ее размер в 2015 году составляет 1055000 рублей) или получить выплату на приобретение жилья.


Единовременная денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья предоставляется не раньше, чем через год после вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка – инвалида. Жилье на средства ЕДВ должно быть приобретено на территории области. Размер выплаты зависит от состава семьи и определяется, исходя из предельного размера общей площади жилья на семью, а также среднерыночной стоимости 1 кв. м жилья по Сахалинской области, установленной Министерством строительства РФ. Также одним из условий предоставления ЕДВ на приобретение жилья является отказ от единовременной выплаты при усыновлении (1055000 рублей).


Обращаться за предоставлением единовременной денежной выплаты при усыновлении ребенка-инвалида необходимо в органы социальной защиты по месту жительства. На эти цели в областном бюджете в 2015 году предусмотрено свыше 11 млн.рублей.

 


Источник: АСТВ.ру

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»