Войти


Мособлдума попросит отказаться от конкурса при выборе изготовителя протезов

Депутаты Московской областной думы намерены выступить с законодательной инициативой об изменении порядка выбора предприятий-изготовителей протезов и средств технической реабилитации для инвалидов, заявил РИАМО в среду член комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Эдуард Живцов.


В среду в подмосковной Коломне прошло выездное расширенное заседание комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики на тему обеспечения населения региона средствами технической реабилитации и изделиями медицинского назначения, а также производства протезно-ортопедических изделий для жителей Подмосковья. В ходе заседания выступили инвалиды из разных городов региона, которые выразили озабоченность тем, что компания, которая может выиграть конкурс на производство соответствующих изделий для жителей региона, окажется недостаточно компетентной.

 


«Важно исключить продукцию протезно-ортопедических предприятий из конкурсов и аукционов, потому что очень важен индивидуальный подход к каждому инвалиду. Протезы должны быть очень высокого качества, не должен работать закон - чем ниже цена, тем лучше. Наш комитет будет выходить с законодательной инициативой в федеральные органы, чтобы сделать жизнь инвалидов удобнее», - сказал Живцов.


Он также отметил, что депутаты постараются подготовить и выступить с законодательной инициативой до конца марта.


«Мы посетили ЗАО «Протэкс-центр», одно из ведущих предприятий по протезированию. Такие хорошие кадры там работают. Послушали проблемы. <...> Обидно будет, если выиграет кто-то другой, кто ценой подвинет их с рынка», - заключил Живцов.


Источник: вПодмосковье

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.