Войти


Открытие Дискуссионного клуба для молодежи «Пространство общения»

21 марта в 16.00 в ГБУК г. Москвы «ЦД и ТМ «Россия» открылся Дискуссионный клуб для молодежи «Пространство общения».

На сегодняшний день в расширенный состав актива этого уникального Дискуссионного клуба входят более 100 творческих, социально неравнодушных юношей и девушек, как с ограничениями в здоровье, так и без ограничений.

Возглавил клуб «Пространство общения» депутат ГД ФС РФ, председатель Правления РООИ «Стратегия», видный общественный и политический деятель, человек широких взглядов и активной жизненной позиции, В. А. Крупенников.

Открывая мероприятие, Владимир Александрович подчеркнул, что на его взгляд, современному человеку остро не хватает нормально человеческого общения. И он очень надеется, что данный Дискуссионный клуб станет именно таким пространством открытого общения. Площадкой, где будут обсуждаться все насущные проблемы, связанные с вопросами социально – культурной реабилитации и интеграции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. 

– Я хочу добавить, что мы бы хотели сделать наш клуб максимально неформальным и неофициальным. Чтобы в дружеской, непосредственной беседе делиться друг с другом своим опытом, поддерживать начинания, помогать им реализовываться в жизнь. Со своей стороны, как депутат государственной Думы, я буду пытаться сделать все максимально возможное, чтобы проблемы, которые тут будут подниматься, можно было разрешить как можно быстрее. Я часто общаюсь с молодежью, с волонтерами и большая часть из них активно интересуется общественной жизнью страны. И их никак нельзя назвать «поколением пепси», живущих по принципу: Бери от жизни все. Нет! В ходе общения ребята поднимают много острых морально - этических вопросов, что для нашего общества очень важно. И надо ставить и обсуждать именно эти вопросы, связанные с духовно – нравственным воспитанием детей и молодежи, с возрождением, к сожалению, во многом утерянных, духовных принципов.

В своем приветственном слове директор ГБУК г. Москвы «ЦД и ТМ «Россия» Т.В.Простомолотова также отметила, что открывая Клуб, она надеется, что в Центре будут собираться активные и неравнодушие люди, готовые не только говорить, но и делать. – Сегодня я с удовлетворением вижу среди участников как хорошо знакомые, так и новые лица, - сказала Татьяна Владимировна.
Председатель МООИ «АМИО», член Президиума коллегии по молодёжной политике Министерства спорта и туризма РФ Баусов Ю.Н., уверен, что дело не столько в словах, сколько в отношениях к людям и между людьми. И если раньше у ребят была боязнь, что все узнают об их инвалидности, то сейчас стереотипы постепенно исчезают, так как меняется отношение к инвалидам в обществе.- Ценное качество всех, кто собрались в этом зале, - это неравнодушие, - добавил Юрий Николаевич. - Эта молодая энергия, новые креативные взгляды на решение проблем, - важны для их преодоления. Его слова поддерживает председатель общественного совета «+18» молодых инвалидов при Департаменте социальной зашиты населения города Москвы Камал Ю.И.

– Хочется, чтобы границы между людьми с ограниченными возможностями и здоровыми физически с медицинской точки зрения, максимально нивелировались. Ведь доступная среда, это не только пандус, но, прежде всего, отношение людей между собой. Иной раз и пандус есть, а входить не хочется, но время идет, все движется вперед и за последние 10 лет много в сознании людей изменилось. В этом году моя дочь, инвалид 1 группы, сдает выпускные экзамены в школе. И я вспоминаю, что когда она поступала в первый класс, то не было и сотой доли того, что нам общими усилиями удалось достичь. Это касается и отношения, и образования, и доступности среды. И отрадно, что сегодня появляются такие дискуссионные Клубы по проблемам молодых инвалидов, что ребята сами становятся более активными, их близкие принимают участие в их судьбе, что молодые ребята – волонтеры, студенты, преподаватели помогают им в интеграции в общественную среду.

Зам. председателя окружного общественного Совета при префекте СЗАО г. Москвы, депутат муниципального округа Южного Тушино СЗАО г. Москвы, председатель РОО «Прогрессивная молодежь» Д.Ю. Будкин выразил надежду, что их общественная организация, которая в этом году отмечает свое 10-летие, будет максимально сотрудничать с Клубом и что в ближайшем будущем появятся интересные совместные проекты. – Я часто бываю на интеграционных мероприятиях, - делится впечатлениями Денис Юрьевич, но здесь, на мой взгляд, ребята смогли создать уникальную дружественную атмосферу с минимум формализма. И это очень отрадно, ведь инициатива должна исходить от души, из сердца. И здесь я это увидел. Люди действительно заинтересованы в общении, они хотят вести активную жизнь, расти творчески, выходить на новые рубежи. И наша задача им в этом помочь!

- Прежде всего, мы не хотели здесь скуки и официоза, нам нужна живая, настоящая, а не «нафталиновая» площадка для молодежи, - улыбается ведущий Клуба, лидер моложеного актива Центра «Россия» Иван Баркар. – Посмотрите на пришедших сегодня людей: у каждого из нас своя уникальная история, неповторимый и интересный опыт, которым можно и нужно поделиться с окружающими. Мы хотим донести свою точку зрения. Каждый может честно сказать, что он думает, может спорить, не соглашаться, предлагать свое. Данная молодежная площадка создана для свободного обмена мнениями по актуальным и злободневным вопросам с возможностью приглашения политических деятелей, деятелей культуры, искусства и науки.

В процессе работы Клуба произошел активный обмен мнениями, на котором каждый участник выразил свои пожелания и мысли по дальнейшей работе. Прозвучало много интересных и креативных идей. В частности: приглашать к участию работы Клуба иностранных ребят для обмена опытом, создать свою страничку в интернете, чтобы общаться с людьми из других городов, делать выездные семинары, дабы максимально популяризировать свою деятельность, привлекая все больше неравнодушных людей.

Горячие обсуждения завершились концертной программой и дружеским чаепитием.

Источник: http://www.ynpress.com

 

 

Последнее изменениеПятница, 18 января 2019 20:12

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»