Войти
Интересно:


Собственники квартир не смогут препятствовать установке пандусов...

Собственникам квартир в Москве хотят запретить препятствовать установке пандусов и подъемных платформ для инвалидов в многоквартирных домах, заявил РИА "Новости" председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

 

Соответствующие изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, предложенные депутатами Госдумы, были одобрены на заседании столичного парламента. По словам Антонцева, чтобы оборудовать вход в подъезд пандусом, необходимо получить одобрение у 75% собственников жилья в доме.

 

В то же время, подчеркнул депутат, права собственников жилья не должны нарушать права инвалидов на беспрепятственное перемещение, и собственники квартир не имеют права отказываться от благоустройства дома для доступа инвалидов. "Речь идет об обязательности этого, а вот как сделать лучше и на какие средства, в том числе на государственные или за средства жильцов, должны люди решать у себя на собрании собственников", - пояснил Антонцев.

 

Пока же по части "доступности для инвалидов" столица явно хромает: в интернете можно найти целые подборки фотографий с нелепыми "устройствами для инвалидов", которые предназначены разве что для экстремалов. К примеру, в одном из домов района Царицыно сделали пандус с приваренной наискосок перегородкой и концом ската, который упирается в кусты. Обычный двухколейный пандус тоже бесполезен из-за неудобного угла расположения, а в самих подъездах сделаны подъемники, работающие по спецкартам, которых у инвалидов почему-то нет. В итоге многие колясочники фактически находятся под домашним арестом. Не лучше обстоит дело и с доступностью учреждений: многие из них в процессе "ребрендинга" забывают об инвалидах, и им доступно лишь каждое десятое учреждение.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»