Войти
Интересно:


Премьер РФ предложил банкам помочь инвалидам с покупкой машин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил создать совместно с банками льготный механизм обеспечения инвалидов автотранспортом.

Об этом председатель правительства заявил в ходе посещения Московского государственного гуманитарно-экономического института, передают СМИ.  

Медведев указал, что прежние программы обеспечения инвалидов транспортом вряд ли могут быть реанимированы, но банки могут предоставлять льготные продукты в рамках содействия инвалидам.  

По словам премьера, это можно сделать в рамках потребительского кредитования с учетом условий труда людей с ограничениями по здоровью. Банки могли бы компенсировать часть процентной ставки или первоначального взноса, добавил Дмитрий Медведев.

 

Ранее глава правительства заявил, что медико-социальная экспертиза инвалидов должна стать более объективной, менее обременительной для инвалидов. "А что касается процедуры апелляции, нужно стараться сделать так, чтобы процедура обжалования была более простой, технологичной и при этом более объективной, в конечном счете", — добавил он.  

Медведев поручил министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину выработать предложения совместно с обществом инвалидов и доложить ему.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»