Войти
Интересно:


Всем детям с фенилкетонурией инвалидность будет устанавливаться сразу до 18 лет

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому всем детям, страдающим фенилкетонурией, инвалидность будет устанавливаться вплоть до совершеннолетия, сообщает пресс-служба кабмина. Этим документом внесены изменения в постановление правительства от 20 февраля 2006 года №95.

Ранее при первичном освидетельствовании статус «ребенок-инвалид» присваивался на период до 18 лет только тем детям, которые страдают тяжелой формой фенилкетонурии. При легких и среднетяжелых формах заболевания инвалидность устанавливалась до 14 лет. Потом ее надо было подтверждать, проходя дополнительные медицинские освидетельствования.

– Теперь подход будет пересмотрен. – отмечают в пресс-службе правительства. – Это связано с тем, что у больных фенилкетонурией в возрасте с14 до 18 лет часто ухудшается состояние здоровья, развиваются осложнения. В таких условиях дети нуждаются в еще большем внимании со стороны врачей, в усиленной социальной поддержке. Постановление позволит решить эти задачи.

Ранее писали, о таких изменениях в законодательстве просила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. К ней обращались родители детей с фенилкетонурией, испытывающие значительные трудности из-за того, что у их детей снимали инвалидность, а вместе с ней они теряли право на меры социальной поддержки, в том числе на право на бесплатное получение специализированных продуктов питания, показанных детям с этим заболеванием.

Малобелковая диета – наиболее эффективный метод поддержания нормального состояния детей с фенилкетонурией. Такие продукты недешевы и многие семьи не в состоянии приобретать их за свои средства. Кроме того, у детей с фенилкетонурией возникают серьезные проблемы с посещением детских садов, школ, больниц и санаториев, где организовать для них диетическое питание достаточно сложно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»