Войти
Интересно:


Минтруд: пенсии по инвалидности будут назначаться и продлеваться автоматически

Замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко заявил, что к началу 2021 года пенсии по инвалидности будут назначаться автоматически – по факту признания человека инвалидом, сообщает «Российская газета». То есть пенсии по инвалидности будут не только продлеваться в проактивном режиме – без участия граждан, но и назначаться впервые.

– С учетом развития современных информационно-коммуникационных технологий больше нет необходимости в отдельных обращениях в Пенсионный фонд для назначения пенсий по инвалидности. В Госдуму внесен законопроект, и планируется, что после его принятия, к началу 2021 года, пенсии по инвалидности будут назначаться автоматически по факту признания человека инвалидом, – рассказал Алексей Вовченко на круглом столе в Совете федерации.

Никаких дополнительных справок для назначения или продления пенсии по инвалидности больше не потребуется. Все необходимые сведения о подтверждении инвалидности заинтересованные ведомства будут получать из Федерального реестра инвалидов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»