Войти


Упрощенный порядок установления инвалидности будет продлен до 1 марта 2021 года

Минтруд предложил продлить упрощенный порядок установления инвалидности до 1 марта 2021 года, сообщает пресс-служба министерства. Он был введен в действие 9 апреля и распространялся на период с 1 марта по 1 октября включительно.

Временный порядок признания лица инвалидом предусматривает исключительно заочную форму освидетельствования в бюро МСЭ – без личного участия граждан. Он действует как в отношении первичного установления инвалидности, так и повторной экспертизы.

По состоянию на начало августа упрощенным порядком установления инвалидности воспользовались более 652 тыс. россиян: инвалидность была установлена впервые более 192 тыс. граждан, а более 460 тыс. человек освидетельствование было проведено повторно.

– Сведения об установлении инвалидности по системе электронного межведомственного взаимодействия передаются в ПФР, который вносит актуализированную информацию в Федеральный реестр инвалидов – на основании этих данных Пенсионный фондом России назначается и выплачивается пенсия. Одновременно результаты экспертизы и ИПРА заносятся в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона для обеспечения граждан соцуслугами, – пояснили в пресс-службе Минструда.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»