Войти
Интересно:


Общественное ТВ заработает в России с 1 января 2013 года

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании общественного ТВ - оно заработает с 1 января 2013 года.

"Я хотел бы вас проинформировать, я сегодня подписал указ о создании общественного телевидения в России. Оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года", - сказал глава государства во вторник на четвертой расширенной встрече в формате Открытого правительства.

"Таким образом, у России появляется уже де-юре новый общероссийский, общеобязательный, общедоступный канал. Рассчитываю, что это телевидение будет интересным, во всяком случае, для тех, кто интересуется общественной жизнью, потому что у всех разные вкусы и разные представления о том, что хотелось бы увидеть по телевидению. Но вот для такой аудитории, взыскательной, я надеюсь, этот канал будет интересен", - сказал Медведев.

 

На первом этапе общественное ТВ будет финансироваться государством через кредитную схему, но впоследствии "кредит должен быть замещен на эндаумент, то есть на фонд целевого капитала, который позволит этому телевидению существовать, не обращаясь к государству за деньгами", сказал ранее президент. Новый телеканал войдет в первый мультиплекс - бесплатный пакет цифровых телеканалов.













Получить код

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.